Bonjour à tous
Comme vous venez de tailler vos hibiscus de jardin au mois de mars,vous pouvez donc pratiquer le bouturage.
Le principe est d'avoir trois bourgeons aériens,et trois bourgeons souterrains.
Le dernier bourgeons sous terre doit-être taillé en biais sous un oeil,vous pouvez aussi couper une infime partie de ce dernier bourgeons,pour avoir une chance supplémentaire d'enracinement.
Ainsi il y aura quatre possibilités de racines,ce qui n'est pas négligeable.
Ensuite il faut faire un trou profond à l'aide d'un plantoir,dans un endroit ombragé,puis remplir ce trou de terreau,et humidifier le terreau,introduire la bouture en faisant un mouvement de va et vient,pour obtenir une sorte de boue,puis tasser la terre autour.
Gardez vos boutures humides,mais sans excès,car la pourriture est possible.
Au bout de deux à trois ans,on peut enfin les mettres à l'endroit définitif.
Bonne plantations à vous tous,c'est la PRINTEMPS........
Salutations